Домой Новости Дагестан Энергетики провели рейд в одном из самых проблемных сел Хасавюртовского района

Энергетики провели рейд в одном из самых проблемных сел Хасавюртовского района

В селе Новое Саситли бездоговорное потребление электроэнергии осуществляли 10 домов

75
0

Рейд по выявлению фактов хищений электроэнергии в рамках акции «Стоп, энерговор!» провели селе Новое Саситли Хасавюртовского района Дагестана. Мероприятие прошло совместно с участковыми полицейскими районного отдела внутренних дел.

«Это село одно из самых проблемных в районе, так как оно активно застраивается, и владельцы новых домов незаконно. Новости о визите энергетиков разлетаются быстро, и поэтому собственники домов, осуществляющие хищение электричества, покидают их или не открывают двери. Поэтому нам пришлось организовать внезапный рейд»,- рассказали в пресс-службе АО «Дагестанская сетевая компания»

Как выяснилось, в Новом Саситли бездоговорное потребление электроэнергии осуществляли порядка 10 домов.

По итогам рейда были обесточены 6 домов; составлены 6 актов бездоговорного потребления электроэнергии, которые будут направлены в правоохранительные органы. В дальнейшем, как пояснили в «ДСК», нарушителям придется получить технические условия на присоединение к электросетям, заключить договора энергоснабжения и открыть лицевые счета.

Отметим, что за три квартала 2018 года энергетики Хасавюртовских РЭС вывили 159 фактов неучтенного потребления электроэнергии, составлены акты хищений на более чем миллион киловатт-часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here