Домой Новости Дагестан Дагестан готов к отопительному периоду

Дагестан готов к отопительному периоду

О готовности объектов ЖКХ говорили на заседании регионального кабмина

75
0

На заседании правительства Дагестана 21 ноября обсудили готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному периоду 2018-2019 годов. Открыл и вел мероприятие премьер-министр Артём Здунов.

По данным министра строительства и ЖКХ Дагестана Малика Баглиева, готовность объектов ЖКХ республики, по состоянию на 15 ноября, составляет 100%. Глава ведомства рассказал, что в необходимом объеме созданы запасы мазута, угля, подготовлен резерв материально-технических ресурсов для ликвидации аварий и неисправностей на объектах ЖКХ на сумму 33,8 млн рублей.

Для уборки улично-дорожной сети от снега подготовлено 243 единицы спецтехники, имеются необходимые объемы антигололедных реагентов.

Вместе с тем, сообщил Баглиев, в некоторых муниципалитетах ещё не завершены отдельные мероприятия по подготовке объектов ЖКХ. Среди них: Кизилюрт, Южно-Сухокумск, Дагестанские Огни. В Агульском, Ахвахском, Гунибском, Хунзахском районах имеются проблемы с завозом угля. Также он отметил проблему перегрузки изношенных распределительных сетей и трансформаторов из-за ежегодного роста электропотребления.

О готовности жилищного фонда к ОЗП в своём выступлении рассказал руководитель Госжилиинспекции – главный жилинспектор РД Али Джабраилов. Он, в частности, отметил большой объем жалоб на проблемы с отоплением, поступивших в надзорный орган с начала отопительного периода.

Наблюдались проблемы в городе Каспийск, возникшие из-за недопоставки газа в котельные ООО «Каспийтеплосервис». В настоящее время ситуация с подачей тепла в город, по словам Джабраилова, нормализовалась.

«Между тем, не разрешена аналогичная проблема в городе Кизилюрт, в котором на сегодняшний день 36 многоквартирных дома остаются без тепла из-за приостановления подачи газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», – сообщил он.

Также Джабраилов рассказал об исполнении муниципалитетами обязательств по размещению в ГИС ЖКХ паспортов готовности МКД к отопительному периоду.
«На сегодняшний день администрациями городов и районов в государственно информационно системе жилищно-коммунального хозяйства размещено 3 432 паспортов готовности, что составляет 83,4% от общего количества многоквартирных домов. При этом полностью паспорта размещены городами: Дербент, Избербаш, Кизилюрт, Кизляр, Буйнакск, Южно– Сухокумск, Хасавюрт.

Не в полном объеме паспорта разместили Махачкала, Каспийск и ДагОгни, за что ГЖИ в отношении администраций данных муниципальных образований возбуждены административные дела по ст. 13.19.2 КоАП РФ, материалы направлены в мировые суды.

По итогам обсуждения всем заинтересованным министерствам, ведомствам, ресурсоснабжающим организациям, муниципальным образованиям дан ряд рекомендаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here