Домой Новости Дагестан Проблемы с водоснабжением поселка Ленинкент продолжаются

Проблемы с водоснабжением поселка Ленинкент продолжаются

40
0

Госжилинспекция Дагестана провела очередные надзорные мероприятия в махачкалинском поселке Ленинкент. На этот раз заявление о проблемах с водоснабжением жителей населенного пункта поступило из общественной организации «Общественный контроль РД».

Как сообщают жители населённого пункта, больше месяца у них не прекращаются перебои в подаче воды. Если вода в кране и появляется, то очень мутная с неприятным запахом.

Региональным органом жилнадзора проведена проверка, которая показала, что в домах вода действительно подается с перебоями. Так, к примеру, по адресу: ул.Хунзахская, 34 давление воды в точке водоразбора дворового крана составило Р=0.0 МПа, что не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. (утверждены постановлением Правительства РФ№354 от 06.05.2011 г).

Примечательно, что специалисты ОАО «Махачкалаводоканал» на проверку не явились, хотя в надлежащем порядке были уведомлены о планируемом мероприятии.

В результате Инспекцией в отношении Общества составлен протокол по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Также в адрес поставщика ресурса направлено предписание об устранении нарушений законодательства со сроком исполнения до 19 октября текущего года.

В ходе повторной проверки установлено, что предписание не исполнено, после чего в отношении поставщика воды составлен и направлен в мировой суд административный протокол по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания органа госнадзора..». Водоканалу направлено вторичное предписание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here