Домой Новости Госпрограмма переселения из аварийного жилья продолжится с 2019 года

Госпрограмма переселения из аварийного жилья продолжится с 2019 года

Из бюджета на это могут направить порядка 25 миллиардов рублей.

102
0

Президент страны Владимир Путин на одном из совещаний с членами Правительства РФ заявил, что строительная отрасль должна постоянно находиться на контроле у руководства. Отдельного внимания требуют вопросы расселения аварийного жилья и жилищного строительства.

Глава государства напомнил, что за последние 6 лет в России было расселено свыше 10 млн квадратных метров аварийного жилья, новое жильё получили 677 тысяч человек.

«Это немало, но задача не решена. Каждый год около 2-х млн кв. м. жилья признают аварийным. Сегодня его объём по стране превышает 13 млн кв. метров. Самое важное – не допускать роста этого показателя, нужно, как я уже многократно говорил, вовремя заниматься капитальными ремонтами, текущими делами», подчеркнул Путин.

По словам главы Минстроя России Владимира Якушева, основная финансовая нагрузка при расселении аварийного жилья ляжет на федеральный бюджет, уровень софинансирования регионов составит 14 процентов. Переселение граждан планируется в несколько этапов.

Отметим, что госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья продолжится с 2019 года. Из бюджета на это могут направить порядка 25 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here