Домой Выбор редакции Все больше недобросовестных управляющих компаний в Дагестане покидают рынок

Все больше недобросовестных управляющих компаний в Дагестане покидают рынок

Связано это в том числе и с вступлением в силу ряда законов, позволяющих аннулировать лицензии нарушителей.

68
0

В Дагестане в 2018 году активно проводится работа по ликвидации недобросовестных управляющих организаций в сфере ЖКХ. Связано это в том числе и с вступлением в силу ряда законов, позволяющих аннулировать лицензии нарушителей.

Так, уже 5 управляющих компаний лишились лицензий по причине невнесения изменений в названия в связи со схожестью с наименованиями других лицензиатов. В соответствии с Федеральным законом № 485 “О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ”, лицензиатам со схожими названиями нужно было внести изменения в свои учредительные документы до 11 июля 2018 года. На рассмотрении суда находятся дела об аннулировании лицензий еще нескольких УК, не пожелавших сменить название, в отношении которых, по всей видимости, также будет принято положительное решение.

За безответственное отношение к управляемым домам в 2018 году были лишены лицензий две организации: ООО «УО ЖЭК-1» г. Каспийск и ООО «УК 12» г. Махачкала.

А вот список тех УК, чья лицензия также в скором времени может быть аннулирована. Материалы по делам уже направлены Госжилинспекцией РД в Арбитражный суд: г. Махачкала: ООО «Элитстрой, ООО УК «Мастер дом»; ООО «Домовой», ООО «Оптимус», ООО УК «Радуга», ООО УК «ИНВЕСТ ГРУПП СЕРВИС», ООО УК «Вузовское озеро», МУП «ЖЭУ №12», МУП «ЖЭУ №15», г. Каспийск: ООО УК «ВУДГЛЕЙД» и ООО УК «Бригантина» , а также ООО «Первая управляющая» г. Кизилюрт; МУП «Управляющая компания» Дербентского района, ООО УК «Первая» г. Дербент.

Перечисленные 14 УО в течение полугода не имели под управлением ни один дом.

При этом руководители этих организаций были уведомлены о необходимости принятия под управление хотя бы одного МКД, но никаких действий с их стороны не последовало.

В соответствии с ч.2 статьи 199 ЖК РФ (ч.2) отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта РФ сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, является поводом для аннулирования лицензии.

Вместе с тем Лицензионная комиссия РД по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами продолжает предоставлять лицензии все новым управляющим организациям, чьи представители сумели подтвердить свои знания в сфере ЖКХ и стремятся приступить к работе по обслуживанию домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here