Домой Новости Дагестан Шесть штрафов за месяц: «Махачкалаводоканал» не исполнило предписания жилинспекции

Шесть штрафов за месяц: «Махачкалаводоканал» не исполнило предписания жилинспекции

Поставщика ресурса обязывали устранить нарушения правил подачи коммунальных услуг потребителям.

179
0

За последний месяц на ОАО «Махачкалаводоканал» наложено шесть административных штрафов на общую сумму 47 тыс. рублей за неисполнение предписаний Государственной жилищной инспекции Дагестана. Поставщика ресурса обязывали устранить нарушения правил подачи коммунальных услуг потребителям.

Четыре штрафа были назначены Обществу за нестабильное водоснабжение в столичных многоквартирных домах по адресам: сдт «Пальмира», 319-«а»; ул. Хуршилова, 1; Хуршилова, 13., Салихова, 3.

Жильцы указанных домов пожаловались в жилинспекцию на перебои с водой. Как показали инспекционные проверки, давление холодного водоснабжения в домах действительно не соответствовало нормативному уровню.

На устранение нарушений водоканалу были выданы предписания, которые, как показали повторные проверки ГЖИ, остались неисполненными – вода в домах в требуемом в соответствии с нормативами объеме так и не появилась.

В связи с этим Инспекцией на «Махачкалаводоканал» были составлены и переданы в суд административные протокола по ч.1. ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания органа госнадзора..». Изучив их, мировой судья судебного участка №3 Кировского района столицы признал ОАО «Махачкалаводоканал» виновным в совершении административного правонарушения назначил четыре штрафа по 10 ты. рублей.

Еще два штрафа поставщику воды назначено за уклонение от проверки жилищной инспекции. В установленный срок Общество было уведомлено о проведении надзорных мероприятий, однако не обеспечило участие в них своего специалиста. В связи с этим Инспекцией были составлены и переданы на рассмотрение суда административные протоколы по ч. 1 ст. 19.4.1. КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля…». Решением мирового суда «Махачкалаводоканал» назначено еще 2 штрафа в размере двух и пяти тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here