Домой Новости Дагестан В лидеры «районов без потерь» вырвались Кизилюрт и Каякентский районы Дагестана

В лидеры «районов без потерь» вырвались Кизилюрт и Каякентский районы Дагестана

82
0

В Управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») подвели промежуточные итоги конкурса «Район без потерь». По итогам сразу двух месяцев – апреля и июня – победу в нем одержал Каякентский район, а вот в мае – город Кизилюрт, сообщает пресс-секретарь АО «Дагестанская сетевая компания» Александра Дудченко.

Так, в Каякентском районе в апреле при плане 29,4 %, удалось добиться снижения уровня потерь почти на 0,5 % – это 28,91 %. В июне месяце удалось побить свой собственный рекорд – 23,6 % при плане 26,5 %, снижение потерь сразу почти на 3 %.

Подобного результата район добивается, благодаря комплексной работе одновременно по нескольким направлениям. Однако в приоритете – работа с населением, в т.ч. информационная. Ежемесячно специалисты Каякентских районных электрических сетей (РЭС) под руководством Эльбруса Казбекова проводят по четыре тысячи обходов ежемесячно с раздачей листовок, которые информируют потребителя о необходимости законного пользования электроэнергией и своевременной ее оплаты. Из них с участием правоохранителей в апреле – 12 рейдов, а в июне – 16.

Хорошо в районе обстоят дела и с платежной дисциплиной. В апреле «Дагестанской энергосбытовой компанией» в адрес «сетевиков» подано 125 заявок на введение режима ограничения потребления электроэнергии в отношении злостных неплательщиков. Из них обесточены только 13, а вот остальные заявки отозваны, так как абоненты полностью рассчитались с долгами. Аналогичная ситуация сложилась и в июне.

Напомним, Каякентский был признан «Районом без потерь» по итогам 2017 года. Уровень потерь в электрических распределительных сетях АО «Дагестанская сетевая компания» на территории муниципалитета тогда составил 23 % (при плане 28,1 %) – это чуть менее 17,4 млн тыс. кВт.ч.

В Кизилюрте руководство города и местных электрических сетей работают не менее слаженно. Уровень потерь в мае здесь составил 19,48 % при плане 30,38 %. Ежемесячно энергетики проводят обход порядка тысячи юридических лиц и почти столько же – физлиц. В городе с населением чуть более 60 тысяч человек практически нет фактов энерговоровства, так как установлена автоматизированная система, позволяющая дистанционно собирать данные о потреблении электроэнергии каждым абонентом юридического сектора. А малейшее вмешательство в работу приборов учета тут же фиксируется.

«Мы с радостью поддерживаем инициативу руководства МРСК Северного Кавказа о проведении конкурса, – рассказывает управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов, – ведь это хороший стимул для качественного выполнения своих прямых обязанностей как руководителями территориальных подразделений, так и самими энергетиками, а также для продуктивной совместной деятельности с главами городов и районов. Все мы делаем одно общее и очень важное дело – работаем для населения».

Отметим, конкурс «Район без потерь» проходит ежемесячно по инициативе МРСК Северного Кавказа в рамках исполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Главный победитель будет определен в конце года по итогам всех этапов конкурса. Результаты будут направлены руководству республики, в Министерство по делам Северного Кавказа, полномочному представителю Президента РФ в СКФО. Победители конкурса будут награждены благодарственными письмами и грамотами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here