Домой Новости Дагестан Активисты ОНФ призвали власти Махачкалы решить проблему с водоснабжением

Активисты ОНФ призвали власти Махачкалы решить проблему с водоснабжением

146
0

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратили внимание властей Махачкалы и ресурсоснабжающей организации на необходимость решения вопроса бесперебойного водоснабжения отдельных районов города в летний период.

В июле 2018 г. в региональное отделение Народного фронта в Дагестане с коллективной жалобой на трехнедельное отсутствие воды в домах обратились жители микрорайонов Эльтав и ТУСМ-6. По словам заявителей, ежегодно в летнее время они обращаются к органам муниципальной и республиканской власти с просьбой обеспечить их дома бесперебойным водоснабжением. Но если в прежние годы вода подавалась в дома в ночное время на несколько часов и была возможность сделать запас, то теперь она подается в лучшем случае на час в сутки с минимальным напором.

В течение двух дней с момента обращения жильцов домов ТУСМ-6 по улице Хуршилова активисты ОНФ в Дагестане пытались дозвониться в водоснабжающее предприятие, чтобы выяснить причину перебоев в водоснабжении. Из 18 телефонных номеров, указанных на сайте компании, не отвечал ни один.

«Проблема с водоснабжением в микрорайоне Эльтав была связана с прорывом магистрального трубопровода, который пролегает под автозаправкой.

Восстановительные работы затянулись, так как владелец АЗС не дал разрешение на их проведение на своем участке. В итоге проложили новый участок водопровода, но подключить его не удалось, старая сеть не выдерживала. Народный фронт настаивал на организации подвоза воды к обесточенным домам до принятия мер. Соответствующие письма были разосланы в администрацию города и ресурсоснабжающую организацию», – рассказал активист регионального отделения Народного фронта Шахмир Гадисов.

В своих ответах управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города и водоканал сообщили, что перебои были связаны со слабой подачей воды по Миатлинскому водопроводу Кизилюрт – Махачкала из-за проведения ремонтных работ, который обслуживает ГУП «Чистая вода», и в настоящее время водоснабжение налажено.

«Как выяснили активисты ОНФ, небольшие ремонтные работы на магистральном водопроводе в летнее время действительно проводились, но они никак не повлияли на давление и объем воды, подаваемой ежесуточно в город. Причина во внутригородских сетях и организации водоснабжения. В весенне-летний период из-за поливных работ резко увеличивается потребление воды, в связи с участившимися дождями за последнюю неделю вопрос был снят, но говорить, что проблема решена, преждевременно», – считает Гадисов.

Региональное отделение ОНФ обратилось и в Госжилинспекцию республики с просьбой привлечь к ответственности ресурсоснабжающую организацию за неисполнение обязательств и восстановить нормативное водоснабжение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here