Домой Новости Дагестан Более 50% от запланированных в рамках Учений «Россетей» в Дагестане работ выполнили...

Более 50% от запланированных в рамках Учений «Россетей» в Дагестане работ выполнили специалисты МРСК Северо-Запада и «Ленэнерго»

85
0

Убедились в этом участники очередного пресс-тура, посетившие Сергокалинский район Республики Дагестан. Журналисты и операторы телевизионных каналов ТБС, газет «Дагестанская правда» и «К изобилию» стали свидетелями того, как энергетики МРСК Северо-Запада и «Ленэнерго» производят замену опор, устанавливают приборы учета электроэнергии и ремонтируют трансформаторные пункты (ТП), сообщает пресс-служба АО «ДСК».

Так, перед специалистами «Ленэнерго» стояла задача выполнить ремонт всех комплектных трансформаторных пунктов (КТП) в селе Мюрего. То, что уже сделано, и что сделать предстоит, журналистам показал заместитель главного инженера «Ленэнерго» по Ленинградской области Николай Бурдуков. По его словам, выполнено уже порядка 50% запланированных работ. Энергетики меняют распредустройства 0,4 кВ, осуществляют ревизию трансформаторов и контур заземление, устанавливают защитно-коммутационные аппараты. Это позволит улучшить качество электроснабжения населения, запитанного от отремонтированных ТП, повысит надежность работы сетей, защитно-коммутационные аппараты уберегут трансформаторы от повреждений.

Всего в Сергокалинском районе в рамках Учений специалисты «Ленэнерго» (задействовано 110 человек с использованием 33 единиц спецтехники) осуществят ремонт 70 КТП с установкой приборов учета (ПУ), на линиях электропередачи 0,4 кВ произведут монтаж 156 опор с заменой 7 км «голого» провода на самонесущий изолированный. Вместе с тем, энергетики занимаются внедрением современных систем учета электроэнергии. В планах установить 521 ПУ в сплит-исполнении, которые монтируют прямо на опорах ЛЭП, что позволяют контролировать потребляемую абонентом электроэнергию, отслеживать некоторые параметры ее качества и передавать информацию по радиоканалу в устройство сбора – передачи данных (УСПД). В рамках Учений на территории Сергокалинского района будет введено в работу 108 УСПД, от которых все собранные от ПУ в сплит–исполнении сведения будут стекаться на сервер МРСК Северного Кавказа и обрабатываться с помощью программного обеспечения «Пирамида – Сети».

Немаловажно, что располагают ПУ в сплит-исполнении и УСПД на опорах, а не на фасадах зданий, как это было ранее. Это позволяет не портить имущество потребителей, что создает определенные удобства для жителей.

А вот в селах Кадиркент, Джанга, Новые Мугри, Сираги, Дегва, Ванашимахи, Мюрего, Верхний Махарги, Аялизмахи, Хабкаймахи, Чабазимахи, Кардмахи, Урахи, Миглакасимахи, Аймаумахи Сергокалинского района также работают специалисты ПАО «МРСК Северо-Запада». Это 22 бригады (152 специалиста) и 48 единиц спецтехники. За 10 дней они установили 274 опоры линий электропередачи, что составляет 63% от общего плана, смонтировали 10 км самонесущего изолированного провода (40% от плана), установили 322 прибора учета электроэнергии и 61 устройство сбора- передачи данных (50% от плана). Отремонтировано 14 из 26 трансформаторных подстанций.

Стоит особо подчеркнуть, что с руководителями территориальных подразделений АО «Дагестанская сетевая компания» и главами районов, где проводятся Учения, налажено тесное взаимодействие. Они оказывают всецелую поддержку приезжим специалистам, совместно проводят разъяснительные мероприятия с населением. Все это способствует качественной и бесперебойной работе в рамках Учений «Россетей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here