Домой Выбор редакции Вместо модернизации электросетей на территории Махачкалы устанавливают приборы учета электроэнергии

Вместо модернизации электросетей на территории Махачкалы устанавливают приборы учета электроэнергии

1967
0

В рамках учений по отработке взаимодействия ДЗО ПАО «Россети» по ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе на территории Республики Дагестан энергетикам МРСК Северного Кавказа предстоит смонтировать 649 общедомовых приборов учета в городе Махачкале, сообщает пресс-служба АО «ДСК».

С центрального склада, куда заблаговременно завезен весь необходимый запас материалов и запчастей, оборудование распределяется по участкам. Ежедневно в обязательном порядке проводится инструктаж и допуск специалистов к выполнению работ, утреннее построение и вечернее подведение итогов выполнения плановых заданий. На заседании штаба во главе с главным инженером ПАО «Россети» Дмитрием Гвоздевым и заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «Россети» Александром Пятигором детально анализируется выполнение поставленных задач.

Бригады энергетиков МРСК Северного Кавказа устанавливали приборы на пр. Акушинского, И. Шамиля, М. Гаджиева, Аскерханова, Коркмасова и др. Работы велись одновременно в разных частях столицы Дагестана на десятках улиц. Так, в ТСЖ «Мир» по ул. Шамиля, д. 101Е работали североосетинские специалисты – инженер по транспорту электроэнергии Октябрьских РЭС Руслан Каиров и мастер Архонских РЭС Рузвельт Цховребов. Как пояснили энергетики, с поставленной задачей справились достаточно быстро: за полтора часа заменены трансформаторы тока, смонтирован, опломбирован и введен в эксплуатацию общедомовой прибор учета «Каскад» нового поколения.

Всего же с начала учений в г. Махачкале на вводах в многоквартирные дома установлено 24 общедомовых прибора учета. В общении с жильцами, которые по-разному реагируют на действия энергетиков, представители сетевой компании объясняют, что это не прихоть «Россетей» и его дочернего Общества МРСК Северного Кавказа, а требование законодательства. Устанавливаются счетчики в соответствии с федеральным законом № 261, согласно которому каждый многоквартирный дом должен иметь общедомовой прибор учета. Несмотря на то, что это прямая обязанность жильцов, на практике складывается совсем другая картина: в Махачкале большинство управляющих компаний и ТСЖ свои обязанности в этой части не выполняют, в результате решение задачи перекладывается на сетевую компанию с дальнейшей компенсацией затрат управляющей организацией. После выполнения запланированного в ходе учений объема работ в Махачкале не должно остаться ни одного многоквартирного дома, не оснащенного общедомовым прибором учета электроэнергии.

Энергетики надеются, что главный эффект от проводимых мероприятий заключается в снижении сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях, укреплении платежной дисциплины потребителей, снижении аварийности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here