Домой Новости Дагестан В Дагестане выявлено крупное хищение газа кирпичным заводом

В Дагестане выявлено крупное хищение газа кирпичным заводом

170
0

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД РФ по РД, во взаимодействии с подразделением корпоративной защиты и контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», 13.06.2018 выявлен беспрецедентный факт несанкционированного отбора газа предприятием по обжигу керамического кирпича, расположенным в поселке Кирпичный вблизи города Каспийск. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей компании.

Владелец объекта, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель Джаруллаев С.Х., самовольно подключился к системе газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», с целью тайного хищения газа для своих производственных нужд.

Для выявления места врезки и скрытого соединения с газопроводом, проложенным под землей на протяжении более 200 метров, была применена спецтехника. После документирования факта хищения газа, аварийной бригадой эксплуатационно-газовой службы врезка была ликвидирована.

В результате объем похищенного у ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» газа составил 76,3 млн кубических метра на сумму 478,6 млн рублей.
По направленному газовой компанией заявительскому материалу СЧ СУ МВД по РД 14.06.2018 возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 (кража совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» регулярно информирует население и предпринимателей республики о необходимости легализации потребления газа и заключения договоров на его поставку.

Незаконное подключение к системе газопроводов, наряду с применением в отношении виновных административной и уголовной ответственности, влечёт значительный риск здоровью и безопасности людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here