Домой Новости Дагестан Департамент обеспечения безопасности по РД развернул антикоррупционную кампанию в Дагестане

Департамент обеспечения безопасности по РД развернул антикоррупционную кампанию в Дагестане

251
0

Сразу несколько фактов, когда мошенники, представляясь специалистами «Дагестанской сетевой компании» или «Дагестанской энергосбытовой компании», получали денежные средства от населения под различными предлогами, а также случаи злоупотребления сотрудниками Общества своими должностными полномочиями выявили работники Департамента обеспечения безопасности по РД ПАО МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети»).

Так, в феврале 2018 года злоумышленник гражданин Ю. получил от жительницы Советского района Махачкалы под предлогом оказания услуги по замене прибора учета электроэнергии и ее документального оформления 4 800 рублей. Позже перестал выходить на связь. По данному факту Департаментом обеспечения безопасности по РД (ДОБ) направлено обращение в ОМВД России по Советскому району г. Махачкалы с обращением о привлечении к ответственности гражданина Ю. за нанесенный ущерб жительнице столицы и деловой репутации Общества. В настоящее время оно находится на стадии рассмотрения.

В аналогичной ситуации оказалась и собственница одного из ателье по пошиву одежды по ул. Тарнаирская в городе Махачкале. Злоумышленник после получения 5000 рублей также скрылся, но впоследствии был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Получил 14 000 рублей – заплатил на 6 000 рублей больше. Сотрудниками УЭБ и ПК МВД России по Республике Дагестан совместно с ДОБ по РД был задержан с поличным при получении 14 000 рублей за якобы подписание акта обследования и опломбирование прибора учета электроэнергии некто М., представившийся энергетиком. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Обвиняемый признан виновным. По решению суда он заплатил штраф в размере 20 000 рублей.

С поличным были задержаны мастер Г. и электромонтер 4-го разряда по замене приборов учета С. Хасавюртовских РЭС за вымогательство 5500 рублей у жителя с. Тукита Хасавюртовского района за не составление акта о незаконном подключении к электрическим сетям. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Обвиняемый получил условный срок.

В феврале этого года в Гумбетовском районном отделении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» выявлен факт хищения в период с апреля по сентябрь 2017 г. свыше 78 тысяч рублей, принадлежащих ПАО «МРСК Северного Кавказа». В УФСБ России по РД было направлено обращение о проведении проверки этого случая, привлечении виновных к ответственности и возмещению причиненного Обществу ущерба. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения); ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники Департамента обеспечения безопасности ПАО «МРСК Северного Кавказа отмечают: руководство МРСК Северного Кавказа и АО «Дагестанская сетевая компания» – на стороне закона и действуют исключительно в интересах потребителей. В очередной раз они напоминают: если Вы пострадали от действий энергетиков дагестанской сетевой или энергосбытовой компаний, или людей, выдающими себя за специалистов Общества, обязательно обратитесь по «телефонам доверия»: 8 (928) 220 75 69, 8 (8722) 66 36 13 или 8 (988) 291 77 89, а также дежурного УВД по городу Махачкале – 8 (8722) 68 26 69 или наберите 02, или на телефон «Горячей линии» МРСК Северного Кавказа 8 (800) 775 91 12 (звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here