Домой Выбор редакции Госжилинспекция Дагестана заняла третье место в рейтинге эффективности работы органов жилнадзора России

Госжилинспекция Дагестана заняла третье место в рейтинге эффективности работы органов жилнадзора России

456
0

Госжилинспекция Дагестана вошла в тройку лидеров в рейтинге органов госжилнадзора России, подготовленном федеральным Минстроем по итогам работы в первом квартале 2018 года. Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе Всероссийского совещания по вопросам деятельности органов жилнадзора сообщил глава ведомства Михаил Мень.

Отметим, что третью строчку вместе с ГЖИ Дагестана, также разделили Архангельская, Калининградская, Пензенская, Рязанская, Ярославская области, Кабардино-Балкарская Республика. Второе место разделили Москва, Амурская, Владимирская, Кемеровская, Калужская, Липецкая, Ленинградская, Магаданская области и Республика Северная Осетия-Алания.

Первое место разделили семь субъектов страны: республики Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Алтай и Марий Эл, Московская и Тульская области, а также Хабаровский край.

На последних строках рейтинга оказались Ульяновская и Оренбургская области, Республики Калмыкия и Коми.

Как было отмечено, среди основных критериев, по которым оценивается деятельность ГЖИ — результаты проверок, признанных недействительными, доля исполненных предписаний и судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

«По отстающим регионам мы еще проведем дополнительную проверку. Напомню, недавно был принят федеральный закон, согласно которому в наших полномочиях появилось право не просто рекомендовать, а выдавать высшим должностным лицам регионов предписания о смене руководителя государственной жилищной инспекции субъекта. При этом, особенно важно, что сегодня у нас четверть регионов занимает первые три места, с небольшим отрывом друг от друга, и это результат четкой и системной ежедневной работы органов жилищного надзора. Подтверждением служит и существенное снижение количества обращений от граждан: так в 2017 году было зарегистрировано 1,6 млн заявлений, что почти в два раза меньше чем в 2016», — подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here