Домой Новости Дагестан В Дагестане продолжают устранять врезки в сетевые газопроводы

В Дагестане продолжают устранять врезки в сетевые газопроводы

213
0

Регулярными проверочными мероприятиями, проводимыми в районах и городах республики Дагестан совместно правоохранительными органами, пресекаются несанкционированные врезки в сетевой газопровод.

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны газовых служб об административной и уголовной ответственности, а также о последствиях при нарушении норм безопасности, жителями республики допускаются самовольные подключения, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Так, в ходе рейдов в районах Дагестана было установлено, что 59-летний житель села Султанянгиюрт Кизилюртовского района путем несанкционированной врезки в сетевой газопровод, совершал хищение природного газа для функционирования малярного цеха. В Магарамкентском районе, 48-летний житель села Яраг-Казмаляр совершал хищение природного газа для функционирования кафе, причинив ущерб поставщику газа на сумму 116 434 рубля.

В отношении вышеуказанных предпринимателей собраны материалы для принятия процессуального решения. Действующим российским законодательством за несанкционированное подключение к газовым сетям предусмотрены санкции вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает население, что запрещено незаконно, напрямую или в обход приборов учета подключать к газораспределительной сети газоиспользующее оборудование и подвергать риску жизни людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here