Домой Новости Дагестан Несанкционированная врезка в сетевой газопровод обнаружена в Ногайском районе

Несанкционированная врезка в сетевой газопровод обнаружена в Ногайском районе

169
0

В середине марта текущего года в одном из сел Ногайского района – Шумлелик был торжественно зажжен газовый факел, символизирующий то, что «голубое топливо» дошло до жителей отдаленного населенного пункта. Немногим раньше, в декабре 2017 года была завершена газификация села Орта-Тюбе, жители которого также получили в свои дома долгожданное тепло, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Однако, выявляемые в районе правонарушения в части хищения газа или накопление задолженности абонентами за потребленный газ, наносят серьезный ущерб репутации района и создают немалые проблемы для работы сотрудников газовой службы.

Так, в ходе проверочных мероприятий, проводимых в Ногайском районе сотрудниками полиции и газовиками, 4 апреля был выявлен факт хищения газа. 42-летний местный житель совершал кражу природного газа путем  несанкционированной врезки в сетевой газопровод, для функционирования обслуживания расположенной в селе Терекли-Мектеб. По данному факту был собран материал для принятия процессуального решения и подсчета материального ущерба нанесенного поставщику газа.

Местные предприниматели продолжают нарушать закон, несмотря на солидность штрафов для юридических лиц за несанкционированное подключение к газовым сетям и санкции вплоть до лишения свободы
сроком до шести лет.

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает население, что запрещено незаконно, напрямую или в обход приборов учета подключать к газораспределительной сети газоиспользующее оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here