Домой Новости Россия Минстрой России разъяснил регионам возможности перехода на прямые договоры

Минстрой России разъяснил регионам возможности перехода на прямые договоры

125
0

Принципы и возможности реализации закона, позволяющего жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, разъяснили в рамках Всероссийского совещания с регионами в Минстрое России. Совещание прошло под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня, сообщает пресс-центр ведомства.

«Реализация закона о прямых договорах подразумевает возможность исключения управляющих организаций из цепочки платежей за коммунальные услуги. Это позволит сократить размер задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства», — прокомментировал Михаил Мень.

По поручению Президента РФ о недопущении необоснованного роста платы граждан за жилищные услуги Минстроем России разработаны и утверждены методические рекомендации по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилья, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы. Соответствующий приказ уже подписан Министром Михаилом Менем 6 апреля 2018 г.

Также утверждены стандарты сервиса управления многоквартирными домами, которые позволят повысить качество работы управляющих организаций, их клиентоориетированность. По словам замминистра Андрея Чибиса, данные изменения коснутся работы аварийных и диспетчерских служб. «Теперь регламентируется и скорость приема заявлений и реакции на них. Все звонки, поступающие от граждан записываются и сохраняются для того, чтобы не было соблазна просто вырвать страницу с жалобой заявителя из журнала вызовов перед проверкой управляющей компании», — сообщил он.

«Принятые нововведения позволят сделать сферу управления многоквартирными домами более прозрачной и конкурентной», — отметил глава ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here