Домой Новости Дагестан Из двухдневного поединка со стихией энергетики Северного Кавказа вышли победителями

Из двухдневного поединка со стихией энергетики Северного Кавказа вышли победителями

117
0

Благодаря слаженным и высокопрофессиональным действиям специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») 25 марта в 19:00 мск полностью восстановлено ранее нарушенное электроснабжение нескольких районов Республики Дагестан. Все потребители запитаны.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев в круглосуточном режиме получал оперативную информацию от руководства Дагестанской сетевой компании, 162 энергетика которой в составе 19 аварийно-восстановительных бригад зачастую с риском для здоровья двое суток боролись со стихией, продемонстрировав высокий профессионализм и настоящее мужество. К работам было привлечено 23 единицы спецтехники.

Аварийно-восстановительные работы проходили в крайне непростых условиях и осложнялись ураганным ветром (в горах порывами до 35-40 метров в секунду). Несмотря на капризы природы, энергетики Дагестана сделали все возможное, а порой и невозможное для скорейшего устранения последствий технологических сбоев и возобновления стабильного напряжения во всех населенных пунктах республики.

Ситуация находилась на личном контроле Генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского.

В последний раз столь масштабные отключения и аварийно-восстановительные работы, вызванные затяжной стихией, наблюдались пять лет назад в 2013-м году.

По состоянию на 16:00 мск 25 марта из суммарно обесточенных 17 фидеров, 311 трансформаторных пунктов(ТП) общей мощностью 7,9 МВт – оставались отключенными 13 фидеров 6-10 кВ, 232 ТП, общая отключенная мощность составляла 5,82 МВт.

Основная сложность в обнаружении и восстановлении нарушенного энергоснабжения заключалась в труднодоступности линий электропередачи, расположенных в горных ущельях. ЛЭП являются высокогорными, и инспектирование пролетов между опорами даже в летнее время и при хороших погодных условиях является сложной задачей. Периодически пропадала мобильная и радиосвязь с бригадами, которые находились на местах ликвидации технологических нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here