Домой Новости Дагестан В Табасаранском районе выявили незаконных потребителей газа

В Табасаранском районе выявили незаконных потребителей газа

160
0

Сотрудниками абонентской службы Табасаранского района «Газпром межрегионгаз Махачкала» были проведены рейдовые мероприятия с представителями правоохранительных органов по выявлению несанкционированных подключений к системе газоснабжения в селе Акка, а также проведен подворовой обход потребителей газа имеющих большую задолженность за потреблённый газ.

На большинство должников по газу визит сотрудников полиции и газовиков произвел нужное воздействие и задолженность частично была погашена. Двух абонентов-дебиторов пришлось ограничить от газоснабжения, сообщает пресс-служба компании.

«Зачастую, встречая газовиков, проживающие в доме и пользующиеся теплом и комфортом, которое дает природный газ, ссылаются на то, что не являются хозяевами домовладения, тем самым подразумевают, что не несут ответственности за просроченные платежи, – рассказывает начальник абонентского пункта в Табасаранском районе Магома Шабутаев. – однако, согласно Жилищного кодекса РФ солидарную ответственность по оплате жилья и коммунальных услуг несут не только собственники жилого помещения, но и члены семьи собственника.

Зима прошла и всем абонентам мы напоминаем, что пора расплатиться за газ. Рейдовые мероприятия охватят все села Табасаранского района. Каждому нашему потребителю мы готовы напомнить, что район на сегодняшний день газифицирован на 100 процентов, но далеко не в каждом доме у наших соседей по Южной части Дагестана есть сетевой газ. Можно вспомнить о том, как наше старшее поколение до 2012 года носили в дом дрова и уголь, чтобы обогреть его, покупали газ в баллонах, чтобы приготовить еду. Человек, жилье которого уже газифицировано, не в состоянии отказаться от этого блага. Но чтобы не лишиться этого комфорта, необходимо платить за газ также исправно, как и за продукты в магазине, за бензин на заправке и за мобильную связь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here