Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики восстановили электроснабжение сложнейшего участка Рутульского района

Дагестанские энергетики восстановили электроснабжение сложнейшего участка Рутульского района

149
0

Еще 8 марта 2018 г. в результате обильного снегопада и схода лавины в Рутульском районе оказались повалены семь опор, произошло и несколько обрывов проводов АС-35 (0,7 км), вышли из строя 15 изоляторов на отпайке 3Р-6. Произошло аварийное отключение ВЛ 10 кВ фидер №3 от подстанции «Лучек».

9 марта электроснабжение Рутульского района было восстановлено, однако обесточенными остались два отдаленных села Мухах и Кусур. Это порядка 26 подворий, находящихся в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети»). Социально значимых объектов в зоне отключения не было.

Энергетики долгое время не могли приступить к работе из-за отсутствия доступа к аварийному участку. Дорожники должны были расчистить дорогу, но оставалась угроза повторного схода лавины, которая сохраняется и до сих пор.

Лишь 15 марта энергетикам удалось приступить к аварийно-восстановительным работам. Задействовали одну бригаду в составе 5 человек — это специалисты ПУ Дербентских электрических сетей и Рутульского сетевого участка Ахтынских РЭС. И уже в 9:00 по мск 16 марта 2018 г. все потребители были запитаны по постоянной схеме электроснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here