Домой Новости Дагестан Газовики выявили пять незаконных подключений к газу в Махачкале

Газовики выявили пять незаконных подключений к газу в Махачкале

178
0

Специалисты компании «Газпром газораспределение Махачкала» в рамках акции «Безопасный газ» провели рейд по выявлению и пресечению нарушений правил безопасной эксплуатации газового оборудования в Кировском районе столицы Дагестана. Газовики посетили более 100 домовладений на улицах Камалова и Кара-Караева, сообщает пресс-служба компании.

В ходе мероприятия были выявлены пять объектов, незаконно подключенных к газовым сетям. При этом подключения были выполнены с грубейшими нарушениями с использованием садовых шлангов, и представляли опасность для окружающих. Объекты отключены, в отношении владельцев составлены материалы для передачи в правоохранительные органы.

Также во время рейда были выявлены два случая грубых нарушений правил использования газа: в домах 20 и 47 по ул. Камаева газовое оборудование было подключено к газовым сетям через резиновые шланги.

Кроме того, в ходе проверки 32 абонента заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования – обязательное условие поставки газа. В их домах сотрудники газораспределительной организации выполнили полный комплекс работ по ТО ВДГО, устранили выявленные нарушения в работе газовых приборов и проинструктировали пользователей газа о правилах их безопасной эксплуатации. Пятнадцати абонентам выданы уведомления о необходимости заключения договоров на ТО ВДГО.

«Ответственность за содержание в технически исправном состоянии газового оборудования законом возложена на потребителей газа. Соблюдение элементарных правил использования газа в быту и своевременное техобслуживание – залог безопасности абонентов», — отметил и.о. первого заместителя исполнительного директор «Газпром газораспределение Махачкала» Евгений Лисицын

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here