Домой Новости Дагестан За неделю специалисты «Россетей» с дагестанскими энергетиками выполнили 60 % работ по...

За неделю специалисты «Россетей» с дагестанскими энергетиками выполнили 60 % работ по техаудиту

227
0

Более 200 специалистов группы «Россети», которые прибыли в Дагестан для проведения технического аудита распределительных сетей региона, проводят масштабную работу в самых проблемных территориях: в двух городах республики – это Махачкала и ее пригороды, а также Буйнакск, и в трех районах – Карабудахкентском, Сергокалинском и Буйнакском. Об этом сообщает пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания».

Специалисты «Россетей» из разных уголков страны – это представители более десяти энергокомпаний. Совместно с дагестанскими энергетиками они проверили состояние около 400 трансформаторных подстанций (к слову, только в Махачкале 800 ТП, находящихся на балансе «Дагестанкой сетевой компании»), свыше 11 тысяч приборов учета, обошли без малого 800 км линий и осмотрели свыше тысячи многоквартирных домов. Работают специалисты практически без выходных. Заменяют также провода и дефектные опоры. Проверяют состояние узлов учета с целью их дальнейшей замены, параллельно выявляя факты неучтённого потребления электроэнергии, проще говоря, энерговоровства. Подобные мероприятия помогут в будущем сделать электроснабжение Дагестана более качественным.

Результаты первой недели технического аудита подвели на итоговом совещании с кураторами сформированных бригад под руководством управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулова. Руководитель сетевой компании обозначил основные задачи на ближайшие 7 дней, поинтересовался сложностями, с которыми сталкиваются в работе приезжие специалисты. Выяснилось, что работы ведутся в штатном режиме, жители обследуемых территорий относятся к энергетикам вполне доброжелательно и не чинят никаких препятствий.

Муртазали Гитинасулов поблагодарил специалистов за то, что они вызвались помочь своим дагестанским коллегам, подчеркнув, что у всех в настоящее время одна общая цель – вывести энергоотрасль региона на качественно новый уровень. Задача сложная, но общими усилиями вполне решаемая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here