Домой Новости Дагестан Около пяти тысяч фактов энерговоровства пресекли дагестанские энергетики в 2017 году

Около пяти тысяч фактов энерговоровства пресекли дагестанские энергетики в 2017 году

140
0

В 2017 году специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») выявили 4 749 случаев (из них 4,3 тыс. фактов безучетного и 449 фактов бездоговорного) неучтенного пользования электроэнергией. Объем похищенного энергоресурса превысил 55 млн кВт.ч, в связи с чем в отношении недобросовестных потребителей были составлены акты. Этого электричества хватило бы на обеспечение энергоснабжением города Дербента на протяжении двух с половиной месяцев! Данный ущерб уже возмещен энерговорами.

Это в свою очередь повлияло на увеличение полезного отпуска электроэнергии. За 2017 год он составил 3 млрд 886 млн 280 тыс. кВт.ч, что на 45 млн 603 тыс. кВт.ч. больше в сравнении с 2016 годом.

Немалую роль сыграли и новые абоненты, которые на законных основаниях подключились к электросетям «Дагестанской сетевой компании» в минувшем году. Так, в 2017 году в энергокомпанию поступило более 6,5 тысяч заявок на техприсоединение (общая заявленная мощность без малого 200 МВт), что более чем на полторы тысячи заявок больше по сравнению с 2016-м.

Для учета электроэнергии и снижения потерь в электросетях в многоквартирных домах установлен 1 731 общедомовой прибор учета.

Всего этого удалось добиться благодаря регулярно проводимым рейдовым мероприятиям в Дагестане. Им сопутствовали и сыграли свою роль акции «Стоп, энерговор!» и «СМИ против энерговоров», а также масштабная информационно-разъяснительная работа о преимуществах законного пользования электричеством и упрощенных способах подачи заявки на технологическое присоединение.

«В 2017 году силы энергетиков были направлены, в том числе, на исключение фактов энерговоровства и обеспечение качественным энергоснабжением потребителей республики, — подчеркнул управляющий директор Муртазали Гитинасулов. — Нам удалось достичь в этих направлениях определенных результатов, но это не предел. Подобная работа будет продолжена и в этом году».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here