Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики обеспечили бесперебойную работу подстанции «Приморская» в пригороде Махачкалы

Дагестанские энергетики обеспечили бесперебойную работу подстанции «Приморская» в пригороде Махачкалы

59
0

Жители некоторых поселков Махачкалы, запитанных от подстанции 110/10 (6) кВ «Приморская», отныне не будут испытывать проблем с бесперебойным электроснабжением, сообщает пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания». Это столичные поселки: Редукторный, Турали, Новый Хушет, а также с/о «Скачки», «Ветеран», «Дагнефть», «Перестройка», «Мотор», «Тюльпан», где проживает порядка 55 тысяч человек.

Энергетики Центральных электрических сетей АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») с целью недопущения в дальнейшем ограничений режима потребления электрической энергии, приняли решение о переводе части нагрузок с трансформатора Т-2 на Т-1 (через промежуточный трансформатор Т-3). Это было сделано из-за перегруза почти на 15% силового трансформатора Т-2. В работах были задействованы 10 специалистов производственного участка Центральных электрических сетей.

«С наступлением холодов в наш адрес от потребителей, запитанных от подстанции «Приморская», участились обращения с просьбой решить проблему с перебоями в подаче электроэнергии, — комментирует ситуацию управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. — Мы произвели детальный анализ создавшейся ситуации и выяснили, что трансформатор Т-2 на «Приморской» работает практически на пределе своих возможностей. По этой причине было принято решение о переводе части нагрузок на другой трансформатор, менее загруженный. Что позволит не только обеспечить стабильное питание этих проблемных поселков, но и сохранить энергооборудование».

Энергетики отмечают, что за последние 6 лет на ПС «Приморская» уже проводилась замена силовых трансформаторов на более мощные (по 16 МВА каждый). Несмотря на это, существующие мощности сегодня не удовлетворяют потребности динамично растущего района Махачкалы.

Специалисты энергокомпании констатируют: аналогичная ситуация складывается и на подстанциях «Махачкала-110» и «Шамхал», трансформаторы которых работают на износ. Снять все вопросы позволит разработанная энергетиками «Дагестанской сетевой компании» «Комплексная программа развития электросетевого комплекса Дагестана в период с 2018 по 2022 гг.». В ней содержится подробный перечень энергобъектов, требующих полной модернизации, а также заложены мощности, которые следует ввести для бесперебойного функционирования электросетевого комплекса Дагестана. В настоящее время она направлена на согласование в Минтрансэнергосвязь Республики Дагестан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here