Домой Новости Дагестан Специалисты Госжилинспекции РД выяснили причину отсутствия отопления в Каспийске

Специалисты Госжилинспекции РД выяснили причину отсутствия отопления в Каспийске

86
0

Зимой отключения воды, света и отопления происходят гораздо чаще, чем обычно. К сожалению, мы уже привыкли, что холода в России наступают неожиданно, всегда заставая врасплох коммунальные службы.

Отключения коммунальных услуг в домах дагестанцев также происходят с завидной регулярностью, а общение, или скорее попытка общения с диспетчерскими службами ресурсоснабжающих организаций, как правило, становятся тяжким испытанием для нервной системы потребителей ЖКУ. Поэтому им приходится обращаться с жалобами в надзорные органы.

Этой зимой особенно отличились поставщики электроэнергии в Махачкале и теплоснабжения в Каспийске.

Только за один день, 16 января, в Госжилинспекцию РД обратились 8 жителей Каспийска с жалобой на отсутствие отопления и горячей воды в многоквартирных домах.

В среду, 17 января, специалисты ГЖИ совместно с прокуратурой города Каспийск, с выездом на место, попытались разобраться в причинах проблем заявителей.

Контрольные замеры параметров теплоносителя на границе эксплуатационной ответственности указанных многоквартирных домов № 13, 29 и 31 по улице Ленина показали температуру от 67 до 71 градусов и перепад в подающем и обратном теплоносителе от 0,3 до 0,5 кг.с/см2, что соответствует нормативному уровню.

Однако представители теплоснабжающей организации Каспийска рассказали, что за день до проверки проблемы с отоплением действительно были, так как из-за отключения электроэнергии котельные города тоже отключились, после чего пришлось в авральном режиме восстанавливать теплоснабжение большей части города.

В многоквартирных домах по адресу ул.Ленина, 29, ул.Ленина, 31 и ул.Халилова, 46 в ходе надзорных мероприятий установлено неравномерное распределение теплоносителя по отдельным стоякам. За готовность внутридомовой системы отопления к зимнему периоду эксплуатации отвечает управляющая компания, поэтому обслуживающей указанные дома ООО УК «Грант» г.Каспийск выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В многоквартирном доме по адресу ул.Ленина, 19 проверить параметры теплоносителя не получилось, ввиду отсутствия штуцеров и гильз для установки приборов учета. Управляющей компании, обслуживающей данный дом, поручено срочно устранить проблему.

Госжилинспекция РД напоминает, что если температура батарей отопления или горячей воды вам показалась ниже установленных норм, следует обратиться с письменным заявлением в обслуживающую организацию.

Если на претензию потребителя нет ответа либо в ходе проверки стороны не пришли к согласию относительно качества и сроков оказания коммунальных услуг, потребитель может обратиться в надзорный орган или в суд с требованием о снижении платы за коммунальные услуги.

Отметим, что согласно постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, допустимая продолжительность перерыва отопления не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца и не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С, не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°С до +12°С и не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8°С до +10°С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here