Домой Новости Дагестан В Дагестане восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

В Дагестане восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

197
0

По причине неблагоприятных погодных условий 14 января в 16.28 мск отключилась ВЛ 110 кВ «Шамильское — Анцух» с отпайкой на ПС «Гидатль» в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Росcети»).

В зону отключения попали Тляратинский, Цунтинский и частично Шамильский районы Республики Дагестан, сообщает пресс-служба компании.

Погашены ПС 110 кВ «Анцух» и «Гидатль» и 4 ПС 35 кВ. Обесточено 30 МВт мощности. Протяженность воздушной линии, проходящей в горной зоне Дагестана, — 38,4 км.

Первоначальные попытки автоматического и ручного повторного включения оказались неуспешными. В 16.46 мск, благодаря эффективным действиям энергетиков, удалось запитать часть потребителей от ПС «Шамильское». Отключённая мощность сократилась до 25 МВт и 450 ТП.

Несмотря на сложнейшие погодные условия, на обследование ЛЭП для поиска и устранения неисправности в течение семи минут были направлены две дежурные бригады, состоящие из 8 человек с двумя единицами спецтехники. Напомним, что с утра в зоне действия Дагестанской сетевой компании из-за ухудшающихся погодных условий (сильный снег, ветер порывами до 18 м/c) введен режим повышенной готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here