Домой Новости Дагестан С начала года более 20 тысяч абонентов Дагестана погасили долги на сумму...

С начала года более 20 тысяч абонентов Дагестана погасили долги на сумму 411 млн рублей

69
0

Более 20 тысяч абонентов Дагестана из списка на отключение оплатили долги по электроснабжению на сумму более 411 млн рублей, сообщили в пресс-службе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

По данным предприятия, на начало ноября 2017 года более 56 тысяч заявок было передано в сетевую компанию для ограничения энергоснабжения потребителям на общую сумму более 2 млрд рублей. Всего же за 10 месяцев 2017 года 24,3 тыс. объектов должников были обесточены, при этом их совокупный долг превысил 692 млн рублей.

«Ограничение подачи электроэнергии энергетики вводят после официального уведомления потребителя в соответствии с действующими нормативными документами и законодательством РФ, — разъяснил управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов. — Если после этого абонент не принимает меры по погашению задолженности за потребленный энергоресурс, в сетевую организацию направляется заявка на введение ограничения режима потребления электроэнергии (отключение)».

Возобновление подачи электроэнергии возможно только при полном погашении задолженности, а также оплате услуг сетевой компании по отключению и повторному подключению.

«Только такая жесткая позиция дисциплинирует недобросовестных потребителей, — комментирует Магди Гитинов. — Такой режим работы будет действовать до полного погашения долгов за электроэнергию».

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here