Домой Новости Дагестан Раскрыты новые факты хищений газа в Дагестане

Раскрыты новые факты хищений газа в Дагестане

100
0

Несанкционированная врезка в сетевой газопровод для функционирования птицефабрики была обнаружена в поселке Шамхал, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

В ходе совместных мероприятий сотрудников корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и МВД по Республике Дагестан было установлено, что хищение природного газа совершалось для функционирования птицефабрики. Ущерб причиненный энергетической компании оценивается на сумму в 100 000 рублей. В совершенном правонарушении подозревается 26-летний местный житель.

Еще одна несанкционированная врезка в сетевой газопровод обнаружена в  Махачкале. Установлено, что совершалось хищение природного газа для функционирования автомастерской, расположенной в Советском районе столицы.

Сумма ущерба причиненного энергетической компании составила 70 000 руб. В совершенном правонарушении подозревается 44-летний житель столицы, который зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

Также в селе Гоксувотар Хасавюртовского района был выявлен факт незаконного отбора газа через не работающий узел учета газа. Установлено, что индивидуальный предприниматель А.А. Абдуллаев использовал газ для обогрева 17 теплиц.

В результате незаконных действий, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», причинен ущерб в размере 856 445,36 куб м газа на сумму 5 486 474,62 рублей.

Начальник контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Кожевников прокомментировал выявленный факт безучетного отбора газа: «Местные жители, осуществляющие выращивание овощей в закрытых теплицах, зачастую используют газ в коммерческих целях, выращивая продукцию с целью сбыта. Сезон их активной работы приходится на зимний период и до наступления мая. И в этот период многие овощеводы всеми возможными способами пытаются подключиться к газовым коммуникациям. Наша позиция неизменна: потребленное топливо должно своевременно оплачиваться, а любая хитрость и изобретательность местных жителей, которые приносят материальный ущерб поставщику газа – будут пресекаться. Совместно с правоохранительными органами республики мы продолжим работу по наведению порядка в системе учета потребляемого газа».

По всем фактам несанкционированных врезок в сетевой газопровод собраны материалы для принятия процессуальных решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here