Домой Новости Дагестан Активисты ОНФ в Дагестане добились создания «доступной среды» в районе компактного проживания...

Активисты ОНФ в Дагестане добились создания «доступной среды» в районе компактного проживания инвалидов в Кизляре

147
0

Администрация города Кизляра учла замечания Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан и включила в план следующего года работы по организации доступной среды в микрорайоне компактного проживания инвалидов по зрению.

В сентябре 2017 года активисты ОНФ вместе с инвалидами прошли по привычным для них маршрутам и изучили условия жизни в районе улицы Набережной и Топольского проезда. При проверке доступности дорожно-транспортной инфраструктуры и объектов городской среды, наиболее часто посещаемых инвалидами, активисты Народного фронта в Дагестане выявили ряд нарушений.

По итогам мониторинга Региональное отделение ОНФ направило обращение в министерство труда и социального развития республики, а также в администрацию города Кизляра о необходимости устранения выявленных нарушений. По результатам рассмотрения обращения Народного фронта администрация Кизляра сообщила, что вопрос по оборудованию пешеходных переходов в районе компактного проживания слепых и слабовидящих проработан специалистами Муниципального казенного учреждения «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства». Как отмечается в письме, будет установлен светозвуковой светофор, проведен капитальный ремонт тротуара с устройством бордюров в соответствии с нормами, а на автобусных остановках вблизи микрорайона построен павильон, оборудованный необходимыми техническими средствами безопасности дорожного движения. Средства на выполнение этих работ администрация города намерена включить в муниципальный заказ МКУ «УС и ЖКХ» на 2018 год.
Кроме того, владельцам городских аптек и гастрономов было предписано обустроить свои объекты элементами «доступной среды».

«В конце сентября этого года на круглом столе, посвященном итогам мониторинга «За доступную среду!» мы отмечали, какие нарушения были выявлены нашими активистами в ходе рейдов. Перечень недостатков, а также предложения, сформированные по итогам круглого стола, направлены в органы исполнительной и муниципальной властям, ответственным за реализацию программы «Доступная среда» в Республике Дагестан. К сожалению, пока откликнулся только Кизляр. Хотелось бы чтобы и другие города подтягивались», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Татьяна Рассохина.

Общероссийский народны фронт в республике будет держать на контроле исполнение администрацией города Кизляр, взятых на себя обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here