Домой Новости Дагестан Жители поселка Ленинкент в Махачкале обеспечены качественным электроснабжением

Жители поселка Ленинкент в Махачкале обеспечены качественным электроснабжением

141
0

Отныне бесперебойным электроснабжением их обеспечит более мощный трансформатор, установленный энергетиками производственного участка Центральных электрических сетей (ПУ ЦЭС) АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») на ПС 35/10 кВ «Радиоцентр». Ход работ лично контролировал управляющий директор Муртазали Гитинасулов, сообщает пресс-служба компании.

В рекордно короткие сроки (буквально за один день) специалисты Центральных электрических сетей произвели демонтаж старого трансформатора и монтаж нового, мощность, которого составляет 4 МВт. Прежний трансформатор в 2,5 МВт уже не справлялся с выросшим в разы потреблением электроэнергии. Он был перегружен почти на четверть от нормы. Это было связано не только с понижением температуры воздуха и изношенностью энергооборудования, но и активным заселением поселка Ленинкент Кировского района Махачкалы, который и питает подстанция «Радиоцентр».

«Пригороды Махачкалы – болевые точки энергетиков, — комментирует ситуацию управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. – Инфраструктура здесь слабо развита. Люди в большинстве случаев создавали себе условия сами, используя подручные материалы и не имея специального образования, как следствие, случались аварийные отключения. Забывая, а то и вовсе не зная, что согласно Ф3 №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» строительство энергосетей находится в зоне ответственности органов исполнительной власти на местах. Ситуацию мы постепенно выправляем. Начали с главного – замены питающих центров на более мощные, что позволит максимально стабилизировать ситуацию».

Стоит отметить, трансформатор на подстанции «Радиоцентр» был установлен энергетиками «Дагестанской сетевой компании» в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду. В ближайшее время существующие трансформаторы на более мощные энергетики заменят еще на трех подстанциях Дагестана. Это произойдет в Гумбетовском, Рутульском и Кумторкалинском районах.

Стоит особо подчеркнуть, что основополагающую роль в вопросах проведения замены изношенного энергооборудования на новое, играют платежи за потребленные киловатты. От них напрямую зависит развитие инвестиционной, ремонтной программ и мероприятий по подготовке Общества к осенне-зимнему периоду. В связи с этим, энергетики призывают пользоваться электроэнергией на законных основаниях и не накапливать долги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here