Домой Новости Дагестан В Дагестане внеочередные учения показали: энергетики готовы к нештатным ситуациям

В Дагестане внеочередные учения показали: энергетики готовы к нештатным ситуациям

186
0

Как организовать эффективное взаимодействие органов управления АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»), Минтрансэнергосвязи республики, ГУ МЧС РФ по РД при ликвидации аварийных ситуаций? Чтобы ответить на этот вопрос, в энергокомпании организованы внеочередные учения, сообщает пресс-служба компании.

По их легенде в регионе было объявлено штормовое предупреждение. В результате порывистого ветра с дождем и мокрым снегом и резкого понижения температуры (такая погода наиболее характерна для осенне-зимнего периода) в регионе обесточенными оказались порядка 80 населенных пунктов. Общая отключенная мощность составила свыше 35 МВт. В первые же минуты был создан Оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Его заседание с руководителями пяти производственных участков, где и произошли массовые отключения электроэнергии, состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Члены Штаба проинформировали руководителя компании о ситуации. Было принято решение о введении режима повышенной готовности и особого режима работы. Намечен план дальнейших действий.

Чтобы потребители не оставались без света, их запитали по временной схеме. Диспетчер регулярно мониторил ситуацию и каждые 15 минут докладывал обстановку руководителю Штаба. К проведению аварийно-восстановительных работ привлекли 180 человек и 57 единиц техники.

Слаженность действий участников внеочередных учений позволила в считанные часы восстановить энергоснабжение всех пострадавших от стихии населенных пунктов и тем самым хорошо справиться с задачей внеочередных штабных учений. Подводя итоги, особо отметили оперативность работы бригад производственного участка Центральных электрических сетей и филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — «Каспийское предприятие МЭС».

«Результаты внеочередных учений показали, что энергетики достойно подготовились к прохождению осенне-зимнего периода, — комментирует итоги учений управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. — Однако не следует расслабляться. Требования к энергетикам, особенно во время пиковых нагрузок и ЧП, крайне высоки и им необходимо соответствовать, регулярно совершенствуя свои профессиональные навыки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here