Домой Новости Дагестан Правление МРСК Северного Кавказа изучило платежную дисциплину абонентов Дагестана

Правление МРСК Северного Кавказа изучило платежную дисциплину абонентов Дагестана

150
0

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов встретился с генеральным директором ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрием Зайцевым, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе встречи были обсуждены вопросы платежной дисциплины потребителей Республики Дагестан, сокращения дебиторской задолженности, претензионно-исковой работы Общества, а также ряд других вопросов производственной деятельности компании.

Гитинов проинформировал генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева о текущем состоянии платежей в республике.

В Республике Дагестан уровень оплаты конечных потребителей по итогам 9 месяцев составил 79,5%, что на 1,2% выше показателя за соответствующий период 2016 года. Уровень сбора платежей в абсолютном денежном выражении возрос за указанный период текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 410 млн рублей, в том числе по населению – на 186 млн рублей.

Кроме того, были озвучены данные об увеличении уровня оплаты бюджетных потребителей (республиканский и местный бюджет), а также увеличении денежных средств, поступивших по результатам претензионно-исковой работы Общества (330,3 млн рублей, что на 145 млн рублей больше, чем за три квартала 2016 года).

Было отмечено, что несмотря на улучшения по ряду показателей деятельности компании, перед дагестанским гарантпоставщиком стоит задача усиления работы в части сокращения дебиторской задолженности. «Весь комплекс предусмотренных мероприятий, направленных на увеличение сборов за поставленную электроэнергию и сокращение дебиторской задолженности, будет проведен в установленные сроки и в полном объеме», – заверил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here