Домой Новости Дагестан Администрация и ряд социальных учреждений Ботлихского района незаконно потребляли сетевой газ

Администрация и ряд социальных учреждений Ботлихского района незаконно потребляли сетевой газ

76
0

В ходе проверочных мероприятий в Ботлихском районе, сотрудниками контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», были обнаружены факты несанкционированного отбора газа в государственных и социальных учреждениях района. В районном центре, в селе Ботлих три общеобразовательных школы, два детских сада, здания МФЦ, районного ЗАГСа и даже само административное здание Ботлихского района потребляли газ без оформления договорных отношений с поставщиком газа, сообщает пресс-служба компании. Еще две школы и один детский сад «Ласточка» обнаружены в селе Рахата, а также школа и детский сад «Аист» – в селе Ансалта.

Со слов работников государственных учреждений, данные объекты использовали газ для бытовых целей уже более одного года. При этом на каждом объекте установлены приборы учета газа, однако визуальный осмотр приборов учета газа выявил следы вмешательства в счетные механизмы, предположительно с целью уменьшения потребленного объема газа.

По всем фактам хищения газа составлены акты обнаружения несанкционированного подключения и отбора газа. Представители газовой компании намерены написать заявление в МВД республики Дагестан. Если вина чиновников будет доказана, то они на шесть лет рискуют лишиться свободы.

«К сожалению, учреждение, которое должно контролировать соблюдение законов, само их нарушает», – прокомментировал факты несанкционированного отбора газа в Ботлихском районе начальник контрольно-ревизионного отдела ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Кожевников. «Проверки социальных объектов и госучреждений будут продолжены в городах и районах. Подобные случаи будут пресекаться, а лица, незаконно потребляющие газ и нарушающие работу системы газоснабжения будут преследоваться в соответствии с российским законодательством».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here