Домой Новости Дагестан Управляющая компания Каспийска заплатит больше 2 миллионов рублей за нарушения лицензионных требований

Управляющая компания Каспийска заплатит больше 2 миллионов рублей за нарушения лицензионных требований

116
0

Зачастую собственники помещений в многоквартирном доме не могут получить от управляющей организации информацию о финансовой и хозяйственной деятельности, о проводимых в доме работах, их цене и сроках выполнения, ровно как и многие другие сведения, касающиеся жильцов.

В таких случаях ГЖИ выдает предписания, в которых обязывает УК раскрыть информацию в соответствии с требованиями ч.10.1 ст.161 ЖК РФ, в порядке, установленном приказом Минкомсвязи России и Минстроя России №72/114 от 29.02.2016 года «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Сразу 11 таких предписаний по раскрытию информации от Госжилинспекции РД получила управляющая организация ООО «УО-ЖЭК-1», которая занимается обслуживанием многоквартирных домов в Каспийске, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Видно руководство компании забыло, что невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД, грозит серьезными штрафами. Повторная проверка показала, что предписания об устранении нарушений не исполнены, поэтому административные материалы в отношении управляющей организации были направлены в мировой суд.

В итоге мировой судья судебного участка №28 г. Каспийск признал юридическое лицо ООО «УО-ЖЭК-1» виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.24 ст.19.5 КоАП РФ и назначил наказания в виде административных штрафов в размере 200 тысяч рублей по каждому из 11 дел. А это означает, что нарушения лицензионных требований обойдутся нерадивой компании в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here