Домой Новости Дагестан В прошедшие праздники основной проблемой для дагестанцев стало отсутствие отопления

В прошедшие праздники основной проблемой для дагестанцев стало отсутствие отопления

59
0

Жители Дагестана часто сталкиваются с проблемами предоставления коммунальных услуг и особенно остро они ощущаются в праздничные дни, поэтому с 4 по 6 ноября в Госжилинспекции РД было организовано дежурство.

Большинство телефонных звонков, поступивших в надзорный орган за эти дни, касались отсутствия отопления в многоквартирных домах. Такие жалобы составили 65% от всех обращений. Об отсутствии холодной воды и газа рассказали по 7% заявителей, горячей воды – 15%. Один человек пожаловался на затопление соседями сверху.

Основная масса обращений поступила, как обычно, из столицы республики, звонили также из Каспийска, Кизляра, поселка Дубки и других муниципалитетов, сообщает пресс-служба надзорного органа.

По всем жалобам, поступившим в Госжилинспекцию РД, проводятся надзорные мероприятия в рамках рассмотрения обращений граждан – составляются акты, протоколы об административных правонарушениях, управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям выдаются предписания на выполнение работ по устранению нарушений. В случае неустранения предписаний в установленные сроки, материалы дел будут переданы на рассмотрение в мировые суды.

Напомним, что главной задачей Инспекции является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, за использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому жесткость и компетентность контролирующих органов имеет огромное значение. Однако не стоит забывать, что улучшение качества содержания жилых домов невозможно без гражданской активности населения. Значительные полномочия предоставлены Жилищным кодексом РФ советам многоквартирных домов, жители имеют реальные рычаги воздействия на управляющие компании, которые осуществляют управление с нарушением требований жилищного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here