Домой Новости Дагестан Электроснабжение нескольких горных районов Дагестана улучшится

Электроснабжение нескольких горных районов Дагестана улучшится

156
0

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулова в Ботлихский и Гумбетовский районы Дагестана.

В Гумбетовском районе Муртазали Гитинасулов осмотрел территорию Гумбетовских районных электрических сетей (РЭС), а также провел совещание с сотрудниками РЭС. Главная тема – снижение потерь в электрических сетях территориального подразделения. К слову, по итогам сентября они составили 35,55 %. Как отметил руководитель сетевой компании, этот показатель улучшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, однако все еще остается высоким. Не последнюю роль в этом вопросе играет изношенность оборудования и сетей в РЭС.

Проблема требует комплексного решения. Энергетикам крайне необходима поддержка, как местных властей, так и местных жителей. К слову, от хорошей платежной дисциплины последних зависит то, будут ли средства на обновление энергооборудования. В районе все не так гладко и с платежной дисциплиной. Несмотря на это, в настоящее время решается вопрос установки более мощного трансформатора на подстанции 35 кВ «Мехельта» и на подстанции «Цуриб», питающей Чародинский район.

О снижении потерь в электросетях Общества говорили и на совещании с коллективом Ботлихских РЭС. Здесь ситуация с потерями немного лучше: 24,51 % против прошлогодних 33,99 %. Однако, проблема здесь все та же – перегруз оборудования. Так сложилось, что потребители, даже при том, что район частично газифицирован, часто используют электроэнергию на отопительные нужды. Причина – невысокий тариф, следовательно, существенная экономия средств.

Муртазали Гитинасулов в рамках совещания выслушал все предложения по решению накопившихся проблем.

«Горная зона – болевая точка нашей компании, — отметил управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» обращаясь к участникам разговора. — Изношенность сетей на данной территории составляет порядка 80 %, хромает платежная дисциплина. А без поступления оплаты за отпущенную электроэнергию невозможна реализация инвестиционной и ремонтной программ, следовательно, проблема не решится».

Руководитель «Дагестанской сетевой компании» призвал коллег усилить информационную работу в этом направлении. Так как штрафные санкции в отношении энерговоров и любителей затягивать с платежами за свет никто не отменял. И абоненты должны об этом знать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here