Домой Новости Дагестан Энергетики Южно-Сухокумска бьют рекорды по сокращению потерь в электросетях Дагестана

Энергетики Южно-Сухокумска бьют рекорды по сокращению потерь в электросетях Дагестана

90
0

Уровень потерь в электрических сетях по итогам сентября в зоне ответственности Южно-Сухокумских районных электрических сетей (РЭС) – территориальном подразделении «Дагестанской сетевой компании» (входит в группу компаний «Россети») составил 13,49% или 378,1 тыс. кВт.ч при плане 22%. И это самый низкий показатель в Обществе по итогам первого осеннего месяца. В сентябре 2017 года улучшился результат и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – на 1,32%. И это при том, что Южно-Сухокумские РЭС обслуживают довольно сложный участок, куда входит крупный город, прилегающие районы и находящиеся на их территории подстанции.

Примечательно, что в ходе совместных с администрацией города рейдовых мероприятий, а их энергетики провели порядка 20, не зафиксировано ни одного факта энерговоровства, как следствие – низкий уровень коммерческих потерь. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря установке в 42-х многоэтажках общедомовых приборов учета. К слову, намеченные объемы по монтажу были перевыполнены – счетчики смонтировали сверх плана еще в семи многоквартирных домах.

В сентябре энергетики Южно-Сухокумских РЭС полностью завершили ремонтную программу. Выполнен капитальный ремонт линий электропередачи низкого класса напряжения, идущих от ПС «Красный партизан», «Грузинская», 27 км ЛЭП 35 кВ, 165 трансформаторных подстанций и 9 питающих центров. Также проведена замена 80 изоляторов, 12 железобетонных опор, перетяжка более 100 км провода.

Все это позволило не только на должном уровне подготовиться к осенне-зимнему периоду и наступлению холодов, но и, прежде всего, способствовать тому, что данный район Дагестана по итогам сентября стал победителем ежемесячного корпоративного конкурса «Район без потерь», проводимого МРСК Северного Кавказа. Впереди у энергетиков всего два месяца на то, чтобы закрепить достигнутые результаты, а специально созданной конкурсной комиссии подвести окончательные итоги этих состязаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here