Домой Новости Дагестан ОНФ призывает власти усилить работу по ликвидации незаконных свалок

ОНФ призывает власти усилить работу по ликвидации незаконных свалок

73
0

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане призывает муниципалитеты усилить работу по ликвидации незаконных свалок. Только за последние два месяца активистами ОНФ выявлено двадцать новых мест незаконного складирования твердых коммунальных отходов, многие из которых зафиксированы на месте ликвидированных прежде свалок.

С начала работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Дагестане отмечены 102 свалки, из которых 1 полигон, 23 крупных и 88 стихийных свалок. Из общего количества усилиями ОНФ в республике Дагестан были ликвидированы 27 свалок, еще по 75 фактам направлены обращения к главам городов и районов, министерству природных ресурсов и экологии, прокуратуру и в Управление Роспотребнадзора республики.

«После обращения регионального отделения ОНФ в Дагестане к представителям республиканских и муниципальных властей крупные свалки были ликвидированы в Тарумовском районе, в окрестностях селений Гувлиг Табасаранского района, Вачи Кулинского района, Рихох и Ширулах Цунтинского района, вдоль речки Батлур в селении Ботлих Ботлихского района, Голотль Шамильского района, Ленинаул Казбековского района, в пригородных поселках Махачкалы — Красноармейск, Ленинкент, Шамхал и на других территориях. Однако проводимый активистами ОНФ мониторинг показывает, что стихийные свалки снова появляются на месте ликвидированных прежде. Так, к примеру, в селах Рихох и Ширулах Цунтинского района наши активисты обнаружили новые свалки, хотя еще летом районные власти сообщали об их ликвидации. Аналогичная ситуация наблюдается на территории Эльтавского леса в Махачкале. Считаем, что это недоработка муниципальных образований и контролирующих органов, которым необходимо усилить контроль и наладить работу клининговых служб», — отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан, координатор проекта «Генеральная уборка» в регионе Зайдин Джамбулатов.

По словам Джамбулатова резкий прирост свалок, отмеченных на карте, связан с активной работой ОНФ в республике, но эти данные еще не в полной мере отражают реальную картину.
Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в России в начале 2017 года и направлен на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта ОНФ работает открытый сетевой ресурс kartasvalok.ru («Интерактивная карта свалок»), на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here