Домой Новости Дагестан За перебои с водой ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафовали на 65 тысяч рублей

За перебои с водой ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафовали на 65 тысяч рублей

93
0

В Государственную жилищную инспекцию Дагестана регулярно поступают жалобы на слабый напор воды в кране от жителей Махачкалы. ОАО «Махачкалаводоканал» является юридическим лицом, непосредственно ответственным за качественное и бесперебойное обеспечение населения города коммунальными услугами, поэтому именно в их адрес выдаются предписания на устранение данных нарушений. Если меры по исполнению предписаний ресурсоснабжающей организацией в указанный срок не предпринимаются, материалы дел передаются для рассмотрения и принятия решений в мировой суд.

Иногда приходится делать это повторно, как это случилось с домом № 152 по ул.Гаджиева в Махачкале. После обращения жильцов многоквартирного дома на слабый напор воды, инспектором надзорного органа была проведена проверка, подтвердившая факт нарушения. Предписание на устранение нарушения правил предоставления коммунальных услуг населению было выдано со сроком исполнения до 1 августа 2017 года. При повторной проверке Инспекция установила, что нарушение не устранено. Новое предписание со сроком исполнения до 30 августа также было проигнорировано, в связи с чем материалы дел были переданы в мировой суд. Признав ОАО «Махачкалаводоканал» виновным в совершении правонарушений, судья назначил наказания в виде двух административных штрафов на сумму 28 тысяч рублей.

Аналогичная история случилась с домом № 17 по улице Каммаева в Махачкале. Дважды не предприняв меры по исполнению предписаний надзорного органа, ресурсоснабжающая организация оштрафована мировым судом на 20 тысяч рублей.

Посетовали на слабый напор воды в кране и жильцы дома № 10 по улице Каммаева. Очередное нарушение нормативов обеспечения населения холодной водой ОАО «Махачкалаводоканал» обошлось в 10 тысяч рублей.

Также в Государственную жилищную инспекцию Дагестана поступило решение мирового судьи участка №3 Кировского района Махачкалы о признании ОАО «Махачкалаводоканал» виновным в административным правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ. За уклонение от проверки, проводимой лицом органа государственного надзора, ресурсоснабжающей организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here