Домой Новости Дагестан «Махачкалаводоканал» и его руководитель оштрафованы на 140 тысяч рублей

«Махачкалаводоканал» и его руководитель оштрафованы на 140 тысяч рублей

77
0

ОАО «Махачкалаводоканал» и его руководитель оштрафованы на 140 тысяч рублей за сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море. Об этом со ссылкой на старшего помощника махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора Ш.Насимова сообщает РИА «Дагестан».

По словам Ш. Насимова, махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в результате которой и было выявлено данное нарушение. В связи с этим надзорный орган привлек ОАО «Махачкалаводоканал» и его руководителя к административной ответственности по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и 8.14 (нарушение правил водопользования) КоАП РФ.

«Не согласившись с постановлениями Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора и Управления Росприроднадзора по РД о привлечении к административной ответственности за сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море, Общество обратилось в Арбитражный суд РД с жалобой об их отмене.

Арбитражный суд республики 27 июля отказал Обществу в удовлетворении их жалобы», – рассказал Насимов.

Он добавил, что, посчитав незаконными решение Арбитражного суда Дагестана, постановления природоохранного прокурора и Управления Росприроднадзора, Общество обратилось в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

«Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд города Ессентуки Ставропольского края отклонил вчера, 24 октября, апелляционную жалобу ОАО “Махачкалаводоканал”. Он тем самым признал законным постановления природоохранной прокуратуры и Управления Росприроднадзора и решение Арбитражного суда», – заключил наш собеседник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here