Домой Новости Дагестан Руководитель Госжилинспекции РД провел прием граждан

Руководитель Госжилинспекции РД провел прием граждан

93
0

В субботу, 14 октября, во исполнение Распоряжения Правительства РД 28-р от 26.01.2016г, руководителем Госжилинспекции РД проведен прием граждан, на котором рассматривались обращения как от посетителей, так и по телефону.

Первые две встречи касались работы ТСЖ «Салют», которое обслуживает дом №81 по проспекту Гамидова в Махачкале. Две группы жильцов высказали диаметрально противоположные позиции по отношению к председателю ТСЖ Мурзаеву Мурзе. Слова поддержки одной стороны сменились полным недовольством проводимых по дому работ с другой стороны. Али Джабраилов пояснил посетителям, что способ управления многоквартирным домом решается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Причем протокол общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в доме. В связи с чем жильцам обсуждаемого дома стоит в ближайшее время на общем собрании решить вопрос о доверии к действующему или выбор нового председателя ТСЖ. Главный жилинспектор призвал всех жильцов дома активнее участвовать в управлении домом, ведь зачастую лишь безразличие и игнорирование общедомовых проблем создают излишние проблемы для собственников квартир в многоквартирном доме.

Отсутствие горячей воды стало причиной звонка жительницы Махачкалы Тамары Борисенко, проживающая в доме №34 по ул. Юсупова. Али Джабраилов поручил инспектору Госжилнадзора оперативно выехать на место и разобраться с проблемой.

С жалобой на беспорядок и мусор в районе школы №22, связанные с многолетней и похоже заброшенной стройкой многоэтажного дома, позвонила жительница столицы Алиева Аминат. Соответствующее письмо, согласно ФЗ-59 по подведомственности, будет направлено в адрес администрации города.

С проблемой, связанной переселением, обратились жительницы дома по ул. Даниялова №82. Махова Х. и Нурадинова Р. посетовали на то, что принадлежащие им квартиры включены в программу переселения из ветхого жилья как одна, с чем и возник казус – на 2 семьи выделяют 1 квартиру. Женщины неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить указанную проблему, дело дошло даже до суда, однако «воз и ныне там». Али Джабраилов позвонил заместителю мэра Махачкалы Курбану Курбанову с просьбой ускорить решение данного вопроса. Курбанов обещал принять их у себя в понедельник , и в рабочем порядке разрешить вопрос.

На отсутствие газа пожаловалась жительница Махачкалы, проживающая по адресу проспект Петра I, 57. Причем позвонила она после нескольких неудачных попыток связаться с аварийно-диспетчерскими службами. Али Джабраилов выяснив в газовой компании, что плановых отключений на субботу нет, обратился в управляющую компанию, которая разрешила проблему в течение часа. Природный газ в указанный дом поступает в нормальном режиме, о чем в приёмную ГЖИ РД поступил звонок с благодарностью.

О незаконном использовании подвальных помещений многоквартирного дома сообщил житель дома 51 «ж» по ул. Юсупова в Махачкале.

По этому и другим обращениям Главный госжилинспектор Дагестана дал разъяснения и соответствующие распоряжения о принятии мер. По обращениям, взятым на контроль, в рабочем порядке будут открыты производства по административным делам и по результатам информация будет размещена на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here