Домой Новости Дагестан Дагестанские энергетики и школьники поддержали Всероссийский Фестиваль по энергосбережению «Вместе ярче»

Дагестанские энергетики и школьники поддержали Всероссийский Фестиваль по энергосбережению «Вместе ярче»

99
0

В рамках Всероссийского фестиваля специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» совместно с Управлением образования города Махачкалы побеседовали с учениками МБОУ «Гимназия №1».

Специалисты электросетевой компании рассказали семиклассникам о том, как следуя простым правилам в повседневной жизни, снизить объемы потребляемой электроэнергии, а значит, существенно сэкономить свои деньги. По словам энергетиков, самый простой и эффективный способ экономии электроэнергии – не забывать всегда выключать за собой свет там, где он не нужен, например, выходя из комнаты или уходя из дома, а уезжая на долгое время, следует вытащить вилки всех электроприборов из розеток. Эта мера не только гарантирует экономию электричества, но и обеспечит пожарную безопасность дома.

Энергетики раскрыли школьникам еще несколько интересных и актуальных фактов. Так, включенное в сеть зарядное устройство для мобильного телефона или ноутбука всё равно потребляет электрическую энергию, даже тогда, когда нет заряжаемого аппарата. Однако использует ее не на зарядку, а на нагрев. Так, до 95% энергии используется впустую. Сэкономить до 70 % киловатт-часов можно и в случае замены ламп накаливания на энергосберегающие (это могут быть и люминесцентные, а еще лучше – светодиодные). Использование светлых штор и отсутствие на подоконнике больших предметов позволяет пропустить в дом больше света, а значит, снизит расход электроэнергии. Нелишним будет и последить за чистотой плафонов и светильников – освещать комнату сквозь грязь весьма неэффективно.

«По большому счету, нет ничего сложного в том, чтобы взять на заметку советы, о которых мы сегодня рассказали, и ежедневно следовать им. Это вопрос желания или нежелания, — отметил инженер первой категории Службы сетей «Дагестанской сетевой компании» Ильгар Байрамов. — В связи с этим, хотелось бы особо подчеркнуть, привычка экономить электроэнергию – это признак разумного и грамотного потребителя. Энергосберегающие технологии сейчас доступны каждому. Давайте использовать их, и мы не только сэкономим, но и поможем перегруженным электросетям Дагестана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here