Домой Новости Дагестан Махачкалинец лишился автомобиля из-за долгов по коммунальным платежам

Махачкалинец лишился автомобиля из-за долгов по коммунальным платежам

1879
0

Судебные приставы конфисковали автомобиль махачкалинца, который имел задолженность за услуги ЖКХ на сумму свыше 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по РД.

По словам нашего собеседника, исполнительное производство о взыскании с местного жителя долга находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Советскому району города Махачкалы.

«Мужчина проигнорировал требования судебного пристава об исполнении решения суда и отказывался от добровольного погашения долга. В связи с этим судпристав установил местонахождение имущества должника – автомобиля LADA Priora. В соответствии с действующим законодательством автомобиль был арестован и транспортирован для дальнейшей оценки и реализации», – рассказал собеседник.

Он добавил, что в республиканском Управлении с начала этого года находилось на исполнении свыше 2-х тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. На сегодняшний день взыскать удалось более 16 миллионов, тогда как общая сумма задолженности составляет свыше 58 миллионов рублей.

«Проблема взыскания задолженности в пользу жилищно-коммунального хозяйства является очень актуальной для Дагестана. Ведь в накоплении долга нет ничего сложного: достаточно не заплатить по счетам несколько месяцев, и вот уже готова значительная сумма. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но просто не хотят платить по счетам», – заключил представитель республиканского УФССП.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here