Домой Новости Дагестан Ресурсоснабжающая организация оштрафована за незаконно начисленную задолженность за потребленные ЖКУ

Ресурсоснабжающая организация оштрафована за незаконно начисленную задолженность за потребленные ЖКУ

788
0

В Госжилинспекцию Дагестана поступило постановление мирового судьи судебного участка №34 г.Хасавюрт по делу об административном нарушении в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Ресурсоснабжающей организации назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В результате проверки обращения жительницы города Хасавюрт о незаконно начисленной задолженности за потребленный сетевой газ надзорным органом было выявлено нарушение законодательства в области жилищно-бытовых услуг со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала». Компании было выдано предписание за № 015147 от 8 июня 2017 года об устранении выявленных нарушений.

Ресурсоснабжающая организация не выполнила в срок требования предписания «произвести корректировку незаконно начисленной задолженности за потребленный сетевой газ жительнице Хасавюрта», в связи с чем материалы дела были направлены в мировой суд. Судья не согласился с позицией жилинспектора и постановлением №34 от 2 августа 2017 года производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» было прекращено.

Оспорить решение суда было решено в городском суде Хасавюрта. Суд апелляционной инстанции посчитал доводы мирового судьи о том, что отношения между поставщиком и потребителем природного газа регулируются на договорных отношениях в рамках гражданско-правовых отношений, а не в порядке администрирования, необоснованными. Поэтому дело было возвращено на новое рассмотрение.

В итоге постановлением мирового судьи от 26 сентября 2017 года ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» признано виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде наложения штрафа в размере 10 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here