Домой Новости Дагестан Переселенцы из аварийного жилья в Махачкале пожаловались на отсутствие горячей воды

Переселенцы из аварийного жилья в Махачкале пожаловались на отсутствие горячей воды

92
0

С жалобами на отсутствие горячей воды в Госжилинспекцию Дагестана обратились жильцы одного из домов в Махачкале. Многоквартирный дом по ул. О.Кошевого 41″в» был построен в рамках реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Ранее сотрудниками надзорного органа был проведен мониторинг состояния данного МКД, в результате которого были выявлены проблемы с соблюдением требований к жилым помещениям в ходе строительства дома, а также подтвержден факт отсечения дома от теплоносителя. По выявленным нарушениям были выданы предписания о необходимости их устранений.

Проблемы реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе и по вышеуказанному дому, были обсуждены на совещании в Правительстве Дагестана, которое состоялось накануне. По итогам обсуждения Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов поручил Минстрою Дагестана и Администрации Махачкалы совместно с застройщиком обеспечить устранение замечаний, выявленных Госжилинспекцией республики.

Во вторник, 10 октября, руководитель надзорного органа Али Джабраилов выехал с инспекцией на место, с целью проверки исполнения поручений Врио Председателя Правительства республики.

В ходе проверки зафиксировано, что основная проблема с подключением дома к теплотрассе не решена. Жильцы дома рассказали Главному госжилинспектору республики о том, что несмотря на отсутствие в доме горячей воды, им регулярно поступают счета на оплату данной услуги. Были высказаны ряд замечаний в адрес застройщика ООО «Гранит», поставщик ресурса и управляющей компании.

По результатам проверки Инспекцией возбуждено дело об административно-правовом нарушении в отношении ресурсоснабжающей организации ООО «Дагестанэнерго», а также выдано предписание об устранении нарушения в недельный срок.

На 16 октября запланирован повторный инспекционный выезд на место с целью контроля исполнения предписания, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here