Домой Новости Дагестан Дагестанская энергосистема получила паспорт готовности

Дагестанская энергосистема получила паспорт готовности

56
0

Главный документ года – Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг. – энергетикам управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» вручил заместитель главного инженера по эксплуатации ПАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Гончаров. Таким образом, все электросетевые филиалы и компании на Северном Кавказе подтвердили готовность к встрече самого сложного зимнего периода повышенных нагрузок, сообщает пресс-служба компании.

По словам Андрея Гончарова, в ходе подготовки к ОЗП 2017/2018 гг. энергетики «Дагестанской сетевой компании» выполнили весь объем необходимых мероприятий, а специальная комиссия оценила качество сделанного. Небольшие замечания, выявленные в ходе проверки, были устранены в кратчайшие сроки. В связи с этим, было принято решение выдать этот важный для энергетиков документ. В состав комиссии вошли представители исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, ОАО «СО ЕЭС» Дагестанское РДУ, РУТН Северного Кавказа филиала ПАО «Россети – ЦТН», Ростехнадзора по РД и ГУ МЧС России по РД.

Масштаб проведенных энергетиками ремонтных работ впечатляет. В соответствии с приказом Минэнерго РФ был разработан «Перечень мероприятий по снижению рисков нарушения электроснабжения в регионах с высокими рисками нарушения электроснабжения на 2015-2018 годы». Выполнены мероприятия по повышению надежности работы оборудования межсистемных, системообразующих воздушных линий, узловых и базовых подстанций. Выполнен комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на прохождение ОЗП.

Проведено техническое перевооружение подстанции 110 кВ Компас с заменой провода 110 кВ АС-150 на провод сечением не менее АС-240. Также выполнена установка и введены в работу основные быстродействующие защиты на линиях 110 кВ «Буйнакск-1 – Гергебиль», «Тлох – Хунзах» с отпайкой на ПС 110 кВ «Тлайлух», «Дербент – Изберг-Северная», «Махачкала – Изберг-Северная», «Изберг-Северная – Сергокала». Произведены работы по расчистке 106 га просек на линиях 0,4-110 кВ.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций полностью сформирован аварийный резерв оборудования и материалов. Энергетиками проделана определенная работа и в части обеспечения надежной работы магистральных и распределительных сетей.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в АО «Дагестанская сетевая компания» сформировано 55 мобильных бригад. Это 311 человек, в распоряжении которых 148 единиц техники. Они могут быть задействованы в случае возникновения сложных технологических нарушений и на проведении аварийно-восстановительных работ в зоне ответственности Общества. Еще 10 мобильных аварийно-восстановительных бригад из 63 человек будут работать за пределами зоны ответственности сетевой компании. Причем, чтобы довести действия сотрудников в ЧС до автоматизма, были проведены масштабные командно-штабные учения. И теперь энергетики готовы к любым нештатным ситуациям.

«Осенне-зимний период для энергетиков – серьезная проверка на качество. Эффективность нашей работы зависит от того, как мы его выдержим, — прокомментировал управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. — Специально созданная для оценки деятельности энергетиков комиссия, вручив «Дагестанской сетевой компании» Паспорт готовности к ОЗП, подтвердила – к самому сложному отрезку времени энергетики готовы. С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы оправдать это доверие, и доверие наших потребителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here