Домой Новости Дагестан Госжилинспекция: Дагестан не готов к зиме

Госжилинспекция: Дагестан не готов к зиме

955
0

По данным Госжилинспекции Дагестана на 4 октября 2017 года, всего по республике оформлено 68% паспортов готовности многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период 2017-2018 годов. Об этом сообщил руководитель надзорного органа Али Джабраилов на совещании по вопросам готовности жилищного фонда к зиме, которое состоялось сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан по поручению заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гасана Идрисова.

Причем степень готовности муниципалитетов к зиме разнится от 0 до 100%. К примеру, Кизилюрт, Избербаш и Кизляр предоставили 100% паспортов готовности, а по городу Дагестанские Огни не подписан ни один паспорт. Администрацией Махачкалы подписаны 1 тыс. 245 паспортов, что от общего количества домов составляет 60%.

И все это на фоне пессимистичных прогнозов от синоптиков, которые обещают холодную зиму на территории региона.

Али Джабраилов отметил, что согласно Постановления Правительства РД от 11 мая 2017 года, оформление паспортов готовности многоквартирного жилищного фонда к эксплуатации в зимний период 2017-2018 годов необходимо было завершить и представить в Инспекцию до 15 сентября, а до 15 октября – актов готовности ресурсоснабжающих организаций. В связи с этим соответствующая информация в виде справки будет направлена в адрес прокуратуры республики для принятия мер прокурорского реагирования.

Представители муниципалитетов, присутствовавшие на совещании, пообещали завершить работу по оформлению паспортов готовности до 10 октября 2017 года.

Руководитель надзорного органа также напомнил о разработанных Госжилинспекцией РД «Рекомендациях по подготовке и оценке готовности жилых домов к эксплуатации в зимних условиях на территории Республики Дагестан», утвержденных Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РД приказом от 23 августа 2016 года за № 266. По мнению Али Джабраилова, данный документ должен стать настольной книгой для руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Далее представитель Ростехнадзора по Республике Дагестан рассказал, что на сегодняшний день в республике не подписано ни одного акта готовности электроснабжающих, теплоснабжающих, теплосетевых организаций предстоящему отопительному периоду. С 10 по 23 октября в данных организациях запланирована проверка.

По итогам совещания руководителям всех муниципальных образований республики было поручено ускорить работу по подготовке жилищного фонда к зиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here