Домой Новости Дагестан В Махачкале прошли командно-штабные учения энергетиков

В Махачкале прошли командно-штабные учения энергетиков

81
0

Энергетики Центральных электрических сетей (ЦЭС) — территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») готовят не только энергообъекты к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период, но и персонал предприятия. Специалисты сетевой компании в рамках командно-штабных учений на базе ЦЭС отработали свои действия в чрезвычайных ситуациях. Условия их проведения были максимально приближены к реальным.

Так, по легенде учений резкое понижение температуры и сильный ветер привели к массовым аварийным отключениям электроэнергии в зоне ответственности Центральных электрических сетей. Сотни абонентов остались без света. В связи с ЧП созывается экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Начальник диспетчерской службы ЦЭС Гаджимурад Гаджиев докладывает: из-за резкого ухудшения погодных условий обесточены поселки Шамхал, Шамхал-Термен и Богатыревка. На место выезжают сразу несколько бригад, которые за короткое время устраняют все повреждения.

Был создан редкий для энергетиков прецедент, когда разного рода непредвиденные ситуации концентрируются в одном месте. Ураганный ветер привел к обрыву проводов, короткому замыканию в сети и падению опор. Возник пожар. ЧП произошло в опасной близости от емкостей с маслом. Огонь в любую минуту может перекинуться на баки, и тогда не избежать трагедии. Мгновение — и энергетики полностью локализовали возгорание, привлекая к тушению пожара сотрудников МЧС. Однако не обошлось без трагедии. «Пострадали» двое молодых людей. Один – от удара электрическим током получил серьезные ожоги, у другого – травма позвоночника в результате падения металлоконструкции. В течение 5 минут пострадавшим оказывают первую помощь, доставляют в больницы города Махачкалы.

«Сегодня энергетики показали то, что они выполняют ежедневно в рабочем порядке, — подводит итоги командно-штабных учений управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. – По прогнозам синоптиков, зима будет ранней и холодной, а, значит, энергетикам предстоит сложный период. Мы тщательно готовились к нему весь год, поэтому, я думаю, что ОЗП пройдет без серьезных сбоев в работе. По крайней мере, все от нас зависящее для этого мы уже сделали».

Восстановление энергоснабжения, действия при пожаре, эвакуация специалистов сетевой компании и их доставка с семьями в убежище, первая помощь пострадавшим. В ходе командно – штабных учений энергетики отработали порядка 20 различных ситуаций, предугадать пытались любое развитие событий. Как итог оценка «хорошо» от организаторов учений — лучшее доказательство тому, что к осенне-зимнему периоду энергетики готовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here