Домой Новости Объявления Энергетики Дагестана призывают не нарушать нормальный рабочий режим электрических сетей

Энергетики Дагестана призывают не нарушать нормальный рабочий режим электрических сетей

745
0

С января по июль 2017 года энергетики Махачкалинских городских электрических сетей (территориального подразделения АО «Дагестанская сетевая компания») зафиксировали 19 технологических нарушений (аварий) в электрических сетях столицы республики, произошедших вследствие различного рода воздействий на них посторонними лицами и организациями.

С целью сохранения безопасной работы объектов электроэнергетики специалисты сетевой компании призывают не нарушать их нормального рабочего режима. Напоминаем также о  необходимости предварительного согласования при проведении любых видов работ (это может быть: вырубка деревьев, обрезка веток, организация стоянок, проведение земляных работ и др.) в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Недопустима организация свалок бытового и строительного мусора, а также выгрузка и складирование любых материалов в охранной зоне трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

Кроме того, необходимо регулярно проверять надежность крепления узлов и деталей  различного оборудования (антенн, рекламных щитов и т.п.). Это позволит исключить вероятность попадания их отдельных частей на линии электропередачи, что может привести к внерегламентному отключению электросети.  При повреждении объектов электросетевого комплекса Махачкалинских ГорЭС не оставляйте место происшествия и не усугубляйте свою вину. Напоминаем, что все нарушители будут нести ответственность за повреждение электрических сетей в соответствии с законодательством РФ.

В случае любых повреждений электросети просим немедленно обратиться в контактный центр при оперативно-диспетчерской службе, позвонив по номерам телефонов: 8 (8722) 63-12-49, 67-41-05, 63-54-65, 63-15-53, 63-14-03, 51-61-71.

Будьте внимательны и осторожны! Несоблюдение указанных правил  может привести к опасности поражения человека электрическим током!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here