Домой Новости Дагестан ДЭСК оплатила пять штрафов на 2 млн рублей, наложенных Дагестанским УФАС

ДЭСК оплатила пять штрафов на 2 млн рублей, наложенных Дагестанским УФАС

267
0

Дагестанская энергосбытовая компания оплатила пять штрафов на сумму свыше 2 млн рублей, наложенных на АО Дагестанским УФАС России, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

По информации источника, три штрафа по 650 тысяч рублей были наложены за угрозу отключения электроэнергии трем медицинским учреждениям в Махачкале.

Напомним, что ранее по обращениям медучреждений антимонопольной службой республики на компанию было возбуждено три дела по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). По итогам рассмотрения дел общество было признано нарушившим антимонопольное законодательство. Компания должна была оплатить штрафы в размере 737,5 тысячи рублей за каждое нарушение. Не согласившись с этим, ДЭСК обратилась в Арбитражный суд Дагестана, который оставил все три штрафа в силе, но снизил их размеры до 650 тысяч рублей. Антимонопольная служба отстояла данные штрафы и в других судебных инстанциях.

Еще два штрафа – по 120 тысяч рублей каждый – компания заплатила за непредставление в антимонопольный орган информации, запрошенной для установления фактов наличия либо отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации города Кизилюрта (одно дело) и ОАО «Дагэнергосеть» (другое дело).

В настоящее время все штрафы энергосбытовой компанией оплачены, передает РИА «Дагестан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here