Домой Новости Дагестан Кизлярским школьникам рассказали о правилах электробезопасности

Кизлярским школьникам рассказали о правилах электробезопасности

78
0

Викторина по профилактике электротравматизма прошла в пятых классах СОШ №7 города Кизляра. Специалисты Кизлярских горсетей – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») рассказали ребятам о том, как обращаться с электроприборами и обучили правилам поведения вблизи энергообъектов, знание которых поможет не навредить себе и окружающим.

Пятиклассники еще не изучают физику, однако имеют общее, хотя и самое простое, представление о том, что такое электричество. Энергетики наглядно продемонстрировали школьникам последствия поражения электрическим током. Электричества не видно и не слышно. И это его главная опасность. Дети крайне подвижны. Они с интересом познают окружающий мир и, как следствие, – рассеянны и не всегда в состоянии оценить всю опасность ситуации.

«Для детей такого возраста важно усвоить одно главное правило – играть следует как можно дальше от энергообъектов и линий электропередачи, обходить оборванные провода стороной, — поясняет главный инженер Кизлярских ГорЭС Евгений Рыжков. — Безусловно, нужно и объяснить детям, почему необходимо поступать именно так, иначе они просто не последуют советам взрослых из простого любопытства».

Со всей ответственностью к вопросу профилактики детского электротравматизма должны подойти и взрослые. Ведь у детей всегда есть риск получить электротравму в бытовых условиях. И здесь родителям, чтобы не допустить этого, следует не оставлять дома неисправные электроприборы.

Как действует электрический ток на организм человека? Как оказать первую помощь пострадавшему от удара током? Ребята задали энергетикам более двадцати вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы. Ну и в подарок каждому школьнику для закрепления новых знаний – «Памятка электробезопасности» от дагестанских энергетиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here